i19wyx4fvfg18 октября состоялась встреча министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяны Гамалей с президентом межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежи Дагестана» Шамилем Садрудиновым. Во встрече также приняли участие начальник управления Миннац РД Газимагомед Гаджиев и начальник отдела ведомства Лейла Гаджимусилова.

Ш. Садрудинов рассказал о деятельности и целях общественной организации. По его словам, Ассоциация молодежи Дагестана объединяет, прежде всего, активных, инициативных и энергичных молодых людей, обучающихся и живущих в Москве, но желающих сохранить связи со своей родиной.

Ассоциацией проводится большая работа по сохранению национальной идентичности молодых дагестанцев, формированию у них общероссийской гражданской идентичности, повышению имиджа республики за пределами региона. С этой целью были организованы такие проекты, как «Успех по-кавказски» и «Лицом к лицу», в рамках которых студенты – выходцы из Дагестана знакомились с культурой и традициями народов Дагестана, объединяющей их историей. На заседаниях дискуссионных клубов молодые люди имеют возможность встретиться со значимыми общественными и политическими деятелями Дагестана, Москвы и Московской области, обсуждают с ними перспективы развития молодежной политики в регионах.

Татьяна Гамалей отметила, что работа с дагестанской молодежью, проживающей за пределами республики – одно из основных направлений деятельности постоянных представительств Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан в субъектах России.

«Молодые представители Дагестана, проходящие обучение в вузах за пределами республики, и те, кто едет в российские регионы в поисках работы, играют огромную роль в формировании представления о Дагестане и дагестанцах. Уверена, одна из главных задач молодежных студенческих организаций – привлечь дагестанскую молодежь к общественной жизни в субъектах России, развивать у молодежи чувство сопричастности к общей судьбе России, ответственность за репутацию своего рода, своей республики, своей страны, работать над тем, чтобы они адаптировались в новом для них этнокультурном пространстве, смогли внести свой посильный вклад в развитие регионов, укрепление единства России».

Участники встречи обсудили возможности дальнейшего сотрудничества, в том числе – реализацию совместных проектов.
http://minnacrd.ru/index.php/news/2987-19-10-16-4

Related Articles

Администрация

Москва

info@dagmolodezh.ru

Все права защищены. МРОО «Ассоциация молодежи Дагестана»