6jmf9izpym811 ноября в Московском доме национальностей состоялась встреча с общественным деятелем, физиком и финансистом, преподавателем и большим любителем поэзии и философии Низами Абдулгамидовичем Абдулгамидовым.

Беседа была искренней и началась совершенно в непривычном для подобных встреч формате: с теории нахождения бозона Хиггса, которая отвечает за инертную массу элементарных частиц. После данная беседа плавно перешла в сферу экономики. Все рассматриваемые области Низами Абдулгамидовичем оценивались прямо, откровенно, сломав «розовые очки», через который люди привыкли смотреть на мир, но боялись признать реальность.

Рассказав про свои студенческие годы, исходя из своего опыта, Низами Абдулгамидович поделился несколькими жизненно важными советами, которые помогут молодому поколению найти себя в этом сложном, постоянно меняющемся мире. Мы поделимся с вами некоторыми из них:

Свой мирок.
У каждого человека должен быть свой мирок, в который входят только самые близкие люди. И при возникновении опасности или угрозы, вы должны в первую очередь защитить и беречь именно этот мирок, а не распыляться во все стороны. Все остальное неважно или второстепенно.

Учиться или работать и учиться?
Если ваше финансовое положение позволяет только учиться, делайте первое, однозначно.

Нетворкинг.
Не ограничивайтесь только кругом общения дагестанцев. Развивайте свои коммуникационные навыки со всеми народами.

Как я могу изменить Дагестан?
Пусть каждый попробует изменить и оказать влияние хотя бы на 10-15 человек из его окружения. И тогда вы заметите, как начнет меняться ваше общество. Все начинается с малого.

Какие специальности наиболее востребованы сегодня?
Технические.

Как дагестанцу показать себя с лучшей стороны?
К сожалению, необходимо быть «на голову» выше остальных. И тогда на вас обратят внимание. Вы должны быть высококачественным специалистом в своей области — это ваша обязанность.

Гармония.
Найдите свое любимое дело, от которого вы будете получать удовольствие, которым вы будете заниматься в свободное время. Нет необходимости постоянно думать о деньгах и власти. (У Низами Абдулгамидовича — поэзия).

В ходе беседы гостю были заданы разные вопросы от присутствующих. Их интересовала тема самосознания народов Дагестана, карьерного роста и поиска себя в этом мире. Низами Абдулгамидович — большой любитель Омара Хайяма, напоследок прочитал рубаи на русском и лезгинском языках:

Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осёл, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.

Фотоотчет встречи: https://vk.com/album-25365101_238116474

Related Articles

Администрация

Москва

info@dagmolodezh.ru

Все права защищены. МРОО «Ассоциация молодежи Дагестана»