7e17dca0f0e7d47cbbd8c9f2dd13e3ddБольше, чем просто проект… «Ассоциация молодежи Дагестана» — одна из ведущих дагестанских молодежных организаций  Москвы — отпраздновала свой 9-й день рождения.

Пользуясь случаем, я бы хотела еще раз поздравить дружественную   организацию. С 2013 года и первого мероприятия ассоциации началась наша дружба и взаимодействие. Видя этих ребят, которым не все равно, как проводят свободное от учебы время их земляки, у которых горят глаза, к которым тянутся другие, невозможно пройти мимо. АМД — это пример молодежного единства, открытости, бескорыстия и стремления к созиданию, сохранению своих культурных традиций и обычаев. «Бывших АМДшников не бывает» — негласный девиз организации, благодаря которому до сих пор остаются тесные дружеские связи со всеми выходцами из нее.

Я желаю им всего наилучшего в одном емком слове — ПРОЦВЕТАНИЕ!

 28 мая в стенах Московского дома национальностей межрегиональная общественная организация «Ассоциация молодежи Дагестана» отметила свое 9-летие.

Она собрала вместе активных, инициативных и энергичных молодых  людей, обучающихся и живущих в Москве, но душой болеющих за свою малую родину — Дагестан.  Поначалу это были маленькие собрания студентов- дагестанцев, объединенных учебой в одном городе. А затем переросло во что-то большее, и в настоящее время у «Ассоциации» множество разноплановых проектов, в рамках которых проводятся интересные мероприятия.

«Ассоциация молодежи Дагестана» — семья, большая и дружная. В этом нет сомнений ни у самих дагестанцев, ни у дружественных организаций.  Так и в этот торжественный вечер все гости смогли себя почувствовать частью дружной семьи.

Мероприятие открыли ведущие Таулан Кочкаров и Мадина Рустамханова, которые много говорили об истории  организации, а начался концерт  с лезгинки в исполнении танцевального ансамбля «Намус».

«При подготовке к вечеру мы придумали номинации для активистов, и первая — » Прорыв года»- вручается Зареме Камбулатовой, которая ведет проект обучения английскому языку», — начал с  сюрприза президент «Ассоциации» Шамиль Садрудинов.

Дальше шуточными и не очень номинациями были награждены следующие активисты:

Сакинат Гасанова, вице-президент АМД в номинации «Вера, надежда и…»;

Муслим Гюльмагомедов — «Стратег АМД»;

Марина Хасиева — «Мудрость АМД»;

Магомед Газиев, фотограф — «Боец невидимого фронта»;

Малика Ахмедова — «Государственник АМД»;

Амир Эфендиев — «Авиценна АМД»;

Альбина Гаджимурадова — «Литературный гид»;

Патимат Магомедова — «Социальная ответственность и благотворительность»;

Гуля Махмудова — «Ковровый магнат».

В свою очередь, активисты наградили президента АМД Шамиля Садрудинова номинацией «Герой нашего времени», а также отметили вице- президента Камалдина Саидова как «Серого кардинала АМД» и вице-президента Тажутдина Джамаева — «Генератора идей АМД».

Поздравить дагестанцев пришли и руководители дружественных организаций: молодежного департамента ФЛНК — Ризван Раджабов,  Комитета по делам молодежи РКНК — Давид Петросян, Ассоциации  бурятской молодежи — Барадий Булатов, председатель Московского осетинского студенчества Сослан Фарниев. Все они говорили теплые слова в адрес ребят и их деятельности.

С приветственно-поздравительными словами также выступили: представитель Федерального агентства по делам национальностей Рамазан Алпаут, постоянный представитель Республики Дагестан в Московской области Анвер Исмаилов, председатель московской кумыкской организации «QUMUQLAR» Арслан Хасанов, торговый представитель РД в Центральном федеральном округе Магомед Сайгидов.

Советник постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Зоя Ханова отметила слаженность работы «Ассоциации»: «В каждом вузе у них есть свое объединение, и каждый раз, когда хожу на мероприятия, я знаю, что там будут ребята из АМД, которые помогают и организацией, и музыкантами, и костюмами». От Постпредства Садрудинову вручена благодарность, которую, по словам Шамиля, заслужил не он лично, а вся его дружная команда.

Творческую часть вечера составили выступления певицы Камиллы, педагога-вокалиста Марины Хасиевой, канатоходца Расула Абакарова, рэп-исполнителя Руслана Курбанова, танцевального ансамбля «Самур» и лезгинского баритона Селима Алахярова.

 «Мы рады вас всех приветствовать сегодня на нашем праздничном мероприятии, посвященном 9-летию нашей «Ассоциации». Как уже было отмечено, никто не мог предположить, что «Ассоциация молодежи Дагестана» будет и дальше такими темпами развиваться и расти. Нам уже 9 лет!  В этот день я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто был в организации, кто стоял у истоков, и тем, кто продолжал и сейчас продолжает нашу деятельность. Спасибо большое вам за всё! В дальнейшем мы будем ставить себе планку выше и выше», — подытожил президент АМД Шамиль Садрудинов.

В завершение всех ждал еще один сюрприз — гимн «Ассоциации молодежи Дагестана», который был эксклюзивно представлен слушателям в  исполнении Марины Хасиевой.

Неформальная часть вечера продолжилась дружеским общением и национальными танцами в большом кругу.

Справка

«Ассоциация молодежи Дагестана» (АМД) организована в Москве 2007 года студентами-активистами разных вузов столицы. Первым руководителем был Абдулла Алиев, затем Омар Омаров, Газимагомед  Гаджиев, Аким Сеферов, Гаджи  Гаджиабакаров. В 2013 году ее возглавил Шамиль Садрудинов, который  по сей день является президентом. В президиум АМД также входят вице-президенты Камалдин Саидов, Тажутдин Джамаев и Сакинат Гасанова. Организацией реализуется множество проектов по самым различным направлениям — от языковых курсов до встреч с известными людьми, лекториев и благотворительности. Также ведется большая работа с землячествами столичных вузов. Актив организации составляет более 70 человек.

Мария Малова | г. Москва

Фото Магомеда Газиева

Related Articles

Администрация

Москва

info@dagmolodezh.ru

Все права защищены. МРОО «Ассоциация молодежи Дагестана»