B5M3Y94eNzsВ Московском Доме Национальностей прошла встреча с лидерами и активистами молодежных объединений г. Москвы.

Во встрече принял участие заместитель директора ГБУ «Московский дом национальностей» Алексей Борисович Дрожжин. Спикером встречи был начальник отдела по работе с молодёжью Михаил Ильич Вьюев.

На данной встрече, ставшей уже традиционной, были обговорены планы на ближайшие мероприятия, которые проводит МДН. В частности празднование 9 мая. Планируется участие в шествии «Бессмертного полка», в котором сможет принять участие каждый желающий представитель национальных объединений Москвы. Так же в ближайшее время планируется выездная сессия национальных активистов в Этномир (Калужская область), а еще – очередной фестиваль граффити, который собирает мастеров этого современного искусства из разных регионов России.Отдельно нужно отметить необычное по своей новизне мероприятие – мастер классы по национальным видам спорта! Было озвучено приглашение принять участие в организации фестиваля «Нашествие». Также продолжается акция «Урок дружбы», когда представители различных диаспор рассказывают о культуре своих народов в школах г. Москвы.

Был в этот день проведен очень актуальный мастер – класс по регистрации национальной молодёжной организации в Минюсте и аккредитации в Московском доме национальностей. Его провели председатель Совета Регионального общественного движения «Союз казахской молодежи» Серик Саудабаев и президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежи Дагестана» Шамиль Садрудинов. Регистрация организации всегда являлась весьма сложным и трудоемким делом, где практически на каждом этапе можно совершить массу ошибок. И опыт прошедших этим тернистым путем, необычайно актуален и принципиально важен.

В конце встречи все участники представились, рассказали об организациях, которые они представляют, а так же о своих планах на ближайшее будущее.

Член пресс-клуба МДН Ярослав Копельчук.

Related Articles

Администрация

Москва

info@dagmolodezh.ru

Все права защищены. МРОО «Ассоциация молодежи Дагестана»