Активисты Ассоциации молодежи Дагестана 20 декабря в очередной раз посетили Российскую детскую клиническую больницу.
Больница — детская, но смех здесь слышишь довольно таки редко. Так уж получилось, что обитателям этого серого царства не так повезло, как остальным детям. Роль тихого наблюдателя выпадает им чаще, поэтому каждая улыбка, каждый нежный взгляд и каждое милое словечко для родителей и врачей-воспитателей — на вес золота. Но как же улыбаться, как мило стрелять глазками и гореть от счастья, когда изнутри тебя пожирает страшная болезнь? Что делать, когда последние силы иссякают и уже потухшие отблески заката исчезают во тьме? Надеяться. Хм, на что? На то, что появиться солнце и своими ярчайшими лучами освятит тело? Исцелит? Да, возможно, к некоторым приходит этот просвет, но не ко всем. Ведь организм у каждого ребенка устроен по-своему и не всегда лечение может принести пользу. В таком случае, как говорится в народе, остается только «смириться» или надеятся на чудо божье. И представьте, каково жить так? Жить в ожидании чуда, которое возможно и не придет. Это мучительное упование у решетчатых окон больницы. Этот грустные и потерянные надежды. Отчаяние и боль.

0W8jYhkWvXUВсе это очень безутешно. Ведь число детей с онкологическими заболеваниями год за годом увеличивается во всем Мире, и Россия не является исключением из этого правила. Поэтому, в этот непростой период жизни, необходимо сделать все возможное для того, чтобы приукрасить мир детишек. Сделать его более гармоничным и радостным. Именно эту цель и поставила изначально для себя Ассоциация молодежи Дагестана. Каждые выходные активисты АМД приезжают в больницу, дабы навестить детей больных онкологией. Встречи всегда проходят очень душевно, потому что дети, лишенные многих сладостей жизни, получают внимание, в котором очень нуждаются. Танцы, постановки, развивающие интеллектуальные игры — важная составляющая каждого приема. Таким образом, волонтеры пытаются сделать все необходимое для того, чтобы отвлечь детей от тяжелых мыслей.К примеру, на одной из встреч АМД сделала не только подарки, но и показала детям сказочный игрушечный спектакль, который вызвал у всех массу позитивных эмоций.

Маленькие пациенты отделения стали не только зрителями , но и сами с большим удовольствием применяли на себя роли актеров, проигрывая с активистами интересные сюжеты сказок. После чего дети превратились в юных художников и нарисовали замечательные рисунки. Встреча получилась очень теплой, и совсем не хотелось расставаться, поэтому дети и АМД вместе решили, что следует встречаться чаще.

3hY9KUO_2pwПосле этого и родилась старая добрая традиция посещать РДКБ. И уже на протяжении долгого времени активисты с большим желанием проводят свои выходные в кругу милых и талантливых малышей. «С помощью Всевышнего мы будем помогать всем, чем только сможем. И надеемся, что все дети выздоровеют и не будут больше знать о такой ужасной болезни , как рак» — отметил президент АМД в одном из своих интервью. Также он подчеркнул, что для АМД дни посещения больницы не являются днями отчаяния,а наоборот — днями поддержки и надежды онкобольных детей, близких и всех тех, кто не безразличен к чужому горю.

Пресс-служба АМД Зарина Хидирова

Related Articles

Администрация

Москва

info@dagmolodezh.ru

Все права защищены. МРОО «Ассоциация молодежи Дагестана»